Audi 横浜港北×蝶矢
梅シロップづくり体験

6/29sat.-6/30sun.

Audi横浜港北では6/29(土)・6/30(日)の2日間、ショールームにて「梅シロップづくり体験」を開催いたします。

当日は「梅体験専門店 蝶矢 京都店」の梅コンシェルジュがオンラインでリアル店舗と同様に双方向のコミュニケーションを大切にした内容でお届けいたします。

お子様も楽しめるイベントとなっておりますので、ぜひご参加ください。

※満枠になりました。

イベント概要

申 込 期 間 2024年6月2日(日)まで
実 施 日 時             

2024年6月29日(土)、30日(日) 10時から10時50分まで

 

場     所 Aud横浜港北ショールーム
募 集 人 数 各日先着15名様(2日間で30名様)

※1組4名まで(ただし、梅シロップは1組2セットまでとなります)。
※梅シロップの申込み数が15セットに達した時点で締切りとさせていただきます。

 

梅と砂糖について

梅シロップづくり体験では、梅と砂糖の組合せをお好みの中からお選びいただけます。
素材については「梅を味と香りのチャートから探す」や「好みの組合せを診断する」をご参考にお選びください。
お選びいただいた「梅」と「砂糖」を応募フォームでご回答ください。

 

梅の種類

酸  味 ☆☆☆☆

香  味 ☆☆☆☆☆
(も も)

熟  味 ☆☆☆☆☆

■おすすめ素材
砂糖:氷砂糖/アガベシロップ/はちみつ
お酒:ホワイトラム/ジン

 

 

酸  味 ☆☆☆☆

香  味 ☆☆☆
(さくら)

熟  味 ☆☆☆☆

■おすすめ素材
砂糖:氷砂糖/てんさい糖
お酒:ウォッカ/ジン

酸  味 ☆☆☆

香  味 ☆☆☆
(さくら)

熟  味 ☆☆

■おすすめ素材
砂糖:氷砂糖/アガベシロップ/はちみつ
お酒:ウォッカ/ブランデー

酸  味 ☆

香  味 ☆☆
(さくら-さくらんぼ)

熟  味 ☆☆

■おすすめ素材
砂糖:てんさい糖/はちみつ
お酒:ブランデー/ジン

 

 

酸  味 ☆☆☆

香  味 ☆☆☆
(さくらんぼ)

熟  味 ☆☆☆☆

■おすすめ素材
砂糖:氷砂糖/こんぺい糖
お酒:ブランデー/ホワイトラム

砂糖の種類

 

 

梅と砂糖の選び方

※満枠になりました。

梅体験専門店「蝶矢」

梅は 2 千年前に日本へ伝わり、
兵糧、家庭薬、嗜好品として時代とともに形を変えながら家庭で手作りする独自の文化が育ちました。

梅体験専門店「蝶矢」は日本の梅文化を現代的なスタイルで提供し、「大切な人とのつながりを育む文化」として発展させるべく、革新を続けながら伝統文化を守ってきた古都、京都・鎌倉から世界へ発信していきます。